新華網 正文
蓬佩奧將于10月訪問朝鮮
2018-09-27 07:42:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約9月26日電(記者朱東陽 馬建國)美國國務院26日説,國務卿蓬佩奧將于10月訪問朝鮮,以推動落實美朝領導人新加坡會晤承諾。

  美國國務院發言人諾爾特26日發表聲明説,蓬佩奧當天在紐約與朝鮮外務相李勇浩舉行了會晤。蓬佩奧接受了朝方邀請,將于下月訪朝,以推動在落實美朝領導人新加坡會晤承諾方面取得更多進展,包括推動實現朝鮮“最終、經驗證的”無核化,並為兩國領導人第二次會晤做準備。

  蓬佩奧當天早些時候在社交媒體上説,他和李勇浩的會晤“非常積極”,雙方討論了兩國領導人的下一次會晤,以及接下來應為實現朝鮮無核化而採取的步驟。雙方還有很多工作要做,但會繼續向前推進相關事宜。

  當天,蓬佩奧還在接受哥倫比亞廣播公司採訪時説,美朝領導人很可能在10月後會晤,他將很快前往朝鮮,同朝方商量有關事宜,確保美朝領導人第二次會晤取得成功。

  韓國總統文在寅25日在紐約表示,美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩可能在今年年底前見面。如果美國能夠採取相應措施、建立互信,相信各方能夠加快半島無核化進程。他還説,為美方給予朝鮮安全保障、朝鮮推動無核化等舉措設立時間表,應是美朝領導人第二次會晤的任務。

  特朗普與金正恩6月12日在新加坡舉行會晤並簽署聯合聲明,表示將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”。特朗普承諾向朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
公眾開放日活動上的空乘制服秀
公眾開放日活動上的空乘制服秀
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城

010020030300000000000000011101091123488094