新華網 正文
扎裏夫稱美國等應該對伊朗南部恐襲事件負責
2018-09-23 02:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月22日電(記者馬驍)伊朗外交部長扎裏夫22日在社交媒體上發文稱,美國和中東地區支持恐怖主義的勢力應該對當天發生在伊朗南部的恐怖襲擊事件負責。

  扎裏夫説,境外勢力招募、訓練、武裝和資助的恐怖分子襲擊了阿瓦士,遇難者中包括孩子和媒體記者。伊朗認為,地區恐怖主義的支持者和他們的“美國後臺”應該對這起襲擊事件負責。伊朗將迅速、果斷地回應,以保護伊朗民眾的生命安全。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社22日消息,當天在伊朗南部城市阿瓦士舉行的紀念兩伊戰爭的閱兵儀式上發生恐怖襲擊事件,造成至少24人死亡、超過50人受傷,其中包括數名士兵,還有婦女和兒童。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悅在金秋
悅在金秋
廣州:花燈慶中秋
廣州:花燈慶中秋
喜慶豐收
喜慶豐收

010020030300000000000000011160091123471304