新華網 正文
土耳其稱具備自主生産多數國防産品的能力
2018-09-22 23:18:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾9月22日電 土耳其總統埃爾多安22日表示,土耳其已經能夠自主生産國防工業所需65%的産品,能夠應對國內外反恐行動中的巨大挑戰。

  埃爾多安當天在伊斯坦布爾出席航空航天和技術節時發表講話説,土耳其取消了諸如坦克、直升機和無人機等國防工業産品的對外採購項目,啟動了相關自主開發工程。如果土方國防工業沒有達到如此水準,那麼,它在國內外開展的反恐行動就會遭遇“巨大挑戰”。

  埃爾多安還指出,一些貌似對土耳其友好的國家不向土方提供技術和武裝無人機,卻向恐怖組織提供1.9萬輛卡車和3000架次貨機武器彈藥。他呼吁旅居國外的土耳其裔科學家回國幫助本國實現科技突破。

  近年來,美國不顧土耳其強烈反對,不斷向被土方視為恐怖組織的敘利亞庫爾德武裝提供軍事支持,是導致這兩個北約盟國關係緊張的因素之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悅在金秋
悅在金秋
廣州:花燈慶中秋
廣州:花燈慶中秋
喜慶豐收
喜慶豐收

010020030300000000000000011199221123471260