新華網 正文
中德舉行第二次高級別安全對話
2018-09-22 11:49:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月22日電(記者嚴鋒 任珂)第二次中德高級別安全對話9月21日在德國柏林舉行。中共中央政法委秘書長陳一新與德國聯邦總理府情報國務秘書蓋斯曼共同主持對話。

  中德雙方一致認為,舉行中德高級別安全對話,是落實習近平主席與默克爾總理共同發表的《建立中德全方位戰略夥伴關係的聯合聲明》的重要舉措,體現了兩國在安全領域的相互重視以及充滿信任的合作。

  雙方在對話中強調了安全領域國際合作和對話的重要性,一致同意本著“平等互信、坦誠務實”原則,繼續深化兩國安全領域合作。雙方圍繞反恐怖及反極端主義、網絡與經濟、反跨境犯罪、國際和地區安全等問題進行了深入交流,就共同利益和國際及地區安全問題上的合作達成共識。

  雙方商定,下次中德高級別安全對話將于2019年在中國舉行。

  對話期間,陳一新分別與德國聯邦總理府部長布勞恩、總理府情報國務秘書蓋斯曼、內政部國務秘書克林斯舉行了會見會談。

  駐德國大使史明德、國家安全部副部長董經緯、公安部部長助理林銳等參加上述活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011106661123469991