新華網 正文
中國向秘魯捐贈樂器 助貧困兒童圓音樂夢
2018-09-22 11:23:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬9月21日電(記者張國英)中國駐秘魯大使館21日向“為了秘魯”青少年交響樂團捐贈了一批樂器,以支持面向當地貧困家庭子女的音樂教育項目。

  在秘魯總統府舉行的捐贈儀式上,中國駐秘魯大使賈桂德説,音樂賦予青少年自尊、自信、自愛,有助于阻斷貧困的代際傳遞。為此,當得知“為了秘魯”青少年交響樂團需要支持時,中國大使館毫不猶豫地決定出一份力。他希望年輕樂手們投身中秘友好,用音樂這把金鑰匙打開溝通之門,促進中秘兩國民心相通。

  賈桂德還當場邀請該樂團在中國使館27日舉行國慶招待會時登臺演出。

  秘魯第一夫人瑪麗韋爾·迪亞斯致辭時,感謝中國政府對秘魯文教事業的關心與支持。據介紹,“為了秘魯”青少年交響樂團由秘魯著名男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯創建,目的是提高低收入家庭子女音樂教育水平。該項目實施7年來,已使7000多名青少年受益。

  在捐贈儀式上,該樂團演奏了世界著名交響樂曲目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011106661123469900