新華網 正文
“絲路花語——海上絲綢之路文化之旅”在斯裏蘭卡開啟
2018-09-22 11:11:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡9月22日電(記者唐璐 朱瑞卿)在廣東民樂和斯裏蘭卡傳統康提鼓點伴奏下,廣州市文化廣電新聞出版局主辦的“絲路花語——海上絲綢之路文化之旅”首站活動21日在斯裏蘭卡首都科倫坡拉開帷幕。

  斯裏蘭卡總理新聞秘書薩曼·阿陶達赫蒂在開幕式上致辭説,他為斯裏蘭卡成為“海上絲綢之路文化之旅”首站活動地點而感到自豪。斯裏蘭卡在古代絲綢之路上佔據著重要地位,廣州作為世界貿易最重要的港口之一,也一直起著舉足輕重的作用,很高興這次活動把科倫坡和廣州緊密連接在一起。

  廣州市文化廣電新聞出版局局長陸志強對記者説,斯裏蘭卡與“一帶一路”有著獨特緣分,廣州作為“海絲”申遺的牽頭城市,已同南京、寧波、上海等24個城市共同組建“海絲”保護和聯合申遺城市聯盟。“絲路花語——海上絲綢之路文化之旅”作為“海絲”文化推介的品牌活動,旨在推進“海絲”文化遺産的研究、保護、利用和傳承。

  當晚,在科倫坡班達拉奈克國際會議大廈的草坪上,廣州藝術團以“海絲印象”“海絲心語”“海絲味道”“海絲記憶”為主題與科倫坡市民和遊客親密互動,多角度宣揚“海絲”文化、展示廣州形象。由于適逢中國傳統佳節中秋節前夕,工作人員還邀請科倫坡市民共同品嘗中國月餅。

  據了解,“絲路花語——海上絲綢之路文化之旅”分赴“海絲”沿線國家城市,科倫坡是海外行程的首站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011106661123469854