新華網 正文
伊朗否認邀請美國領導人在聯大期間舉行會談
2018-09-22 09:27:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月21日電(記者馬驍)伊朗外交部21日否認伊朗邀請美國本月晚些時候在聯合國大會期間舉行雙邊會談。

  伊朗外交部當天發表聲明説,關于“伊朗向美方發出邀請希望在聯合國大會期間舉行兩國領導人會談”的説法“十分荒唐”。

  美國常駐聯合國代表黑莉20日對媒體表示,“伊朗已邀請美方舉行雙邊領導人會談,美國總統特朗普將考慮是否接受這一邀請”。

  今年5月,特朗普宣布美國退出伊核問題全面協議並于8月重啟對伊朗一係列制裁。特朗普7月底表示願與伊朗總統魯哈尼在“不設前提條件”情況下會面。魯哈尼回應説,伊朗一貫支持通過外交途徑和對話解決問題,若要與伊朗談判,美國應拿出誠意。9月5日,特朗普説可能在本月晚些時候出席聯合國大會會議時會見魯哈尼。伊朗總統辦公室隨後否認這種可能。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 特朗普軟硬兼施測試伊朗底線 美伊在聯大將如何鬥法?
    本屆聯大一般性辯論將于下周舉行,美國是安理會本月輪值主席國,將決定聯大年度會議的核心議題。美國媒體評論,特朗普將聯大視為譴責伊朗的機會,但是美國的盟國計劃告訴總統,他才是問題所在。本屆聯大還可能暴露美國與盟國的分歧,從而導致場面尷尬甚至掀起外交風波。
    2018-09-21 07:34:58
  • 伊朗外長指“推特”清理賬戶“去伊存美”
    伊朗外交部長賈瓦德·扎裏夫16日説,美國社交媒體企業“推特”關閉大批伊朗人真實注冊的合法賬戶,卻保留了美國背後支持、鼓吹“伊朗政權更迭”的“機器人賬戶”。
    2018-09-18 06:51:29
  • 伊朗外交部發言人稱美國指責“令人震驚”
    伊朗外交部發言人巴赫拉姆·卡西米12日説,美國指認所謂“伊朗代理人”制造對美國駐伊拉克使領館的襲擊,這一説法簡直“令人震驚”。
    2018-09-14 07:06:16
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011101171123469292