新華網 正文
俄外長説在敘伊德利卜省建立非軍事區為“臨時措施”
2018-09-22 05:11:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科9月21日電(記者欒海)俄羅斯外長拉夫羅夫21日表示,俄羅斯和土耳其在敘利亞伊德利卜省建立非軍事區是一項“臨時措施”,極端組織“徵服陣線”必須不晚于今年10月中旬撤離該非軍事區。

  俄羅斯外交部網站21日發布新聞公報説,拉夫羅夫當天在波黑首都薩拉熱窩訪問時表示,俄方尊重敘利亞的主權和領土完整。俄羅斯和土耳其決定在敘利亞伊德利卜省建立非軍事區是一項“臨時措施”,目的是根除這一地區的恐怖主義威脅,同時防止該地區武裝組織向附近的敘政府軍陣地和俄駐敘赫邁米姆空軍基地發動襲擊。

  拉夫羅夫説,極端組織“徵服陣線”必須不晚于今年10月中旬從伊德利卜省非軍事區撤出,同時這一非軍事區內不能留有重型武器。他表示,俄羅斯和土耳其日前已商定這一非軍事區的界線,雙方有關建立伊德利卜省非軍事區的協議正在積極落實。

  俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安17日在俄羅斯索契會晤。根據雙方會晤後發布的聯合聲明,雙方決定于今年10月15日前在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深15至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。

 

 

敘官員説俄土有關伊德利卜省協議是“臨時措施”

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011160091123468529