新華網 正文
中國維和部隊參加聯黎部隊“鋼鐵風暴-2018”演習獲讚
2018-09-21 23:57:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社貝魯特9月21日電(張貴傑 蒙卓霖)中國赴黎巴嫩維和部隊20日晚參加聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)舉行的“鋼鐵風暴-2018”多國聯合演習,中國官兵的出色表現贏得聯黎司令部好評。

  演習模擬聯黎部隊和黎巴嫩政府軍聯合巡邏隊在黎南部納古拉鎮海濱路受到來自海上的恐怖襲擊,聯黎司令部指揮中心組織各出兵國維和部隊增援現場。

  接到命令後,中國維和部隊指揮部迅速啟動預案,派出小分隊攜帶輕武器,出動裝甲步兵車和醫療救護車等車輛進入“交戰區域”。中國官兵與聯黎其他部隊積極組織戰鬥協同,順利完成夜間海上目標實彈射擊檢驗。

  演習中,中國維和部隊展現出嚴密的組織指揮能力和嫻熟的戰術動作。聯黎司令部訓練部官員表示,中國部隊被安排在晚上演練,這需要對夜間戰場可能出現的各種險情進行預先考慮,演習難度相對較大,中國維和官兵非常出色地完成了演習任務。

  此次演習從17日持續至21日,共有16個聯黎出兵國參加演習或觀摩。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
中國維和部隊參加聯黎部隊“鋼鐵風暴-2018”演習獲讚-新華網
010020030300000000000000011199221123468470