新華網 正文
古特雷斯:128位國家元首和政府首腦將出席聯大峰會
2018-09-21 10:27:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月20日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯20日在紐約聯合國總部對記者説,下周將有84位國家元首和44位政府首腦出席聯大峰會,即第73屆聯合國大會一般性辯論。

  古特雷斯説,128位國家元首和政府首腦參加聯大峰會,説明“國際社會對聯合國的信任”。他表示,將充分利用這一機會,敦促各方再次對聯合國這個“不可或缺的國際合作論壇”做出新的承諾。與此同時,他還對多邊主義受到“來自不同方向的攻擊”感到擔憂。

  古特雷斯説,他將在未來幾天分別參加青年問題、為2030可持續發展議程籌資以及維和行動三場重要會議。關于青年問題,他將發起“青年2030”新戰略和“一代無限”倡議,希望年輕人在人類進步事業中發揮更大作用。他呼吁國際社會採取更有效步驟,打擊資本非法流動、洗錢和逃稅,堵住發展資金從發展中國家的流失。

  聯合國大會是聯合國主要審議、監督和審查機構,由全體會員國共同組成。大會于每年9月至12月舉行常會。常會通常分兩個階段,前段為一般性辯論階段,後段為大會審議列入議程的各項議題階段。一般性辯論被認為是一年一度的聯大峰會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011101171123464721