新華網 正文
調查顯示絕大多數美國企業在華盈利
2018-09-19 17:59:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月18日電(記者劉陽 高攀)美中貿易全國委員會18日發布的2018年度會員調查顯示,絕大多數美國企業在華經營實現盈利。

  這項有100家企業參與的調查顯示,目前,97%的受訪美國企業在華盈利,為過去5年來的最高水準;87%的企業過去1年內在華經營收入上漲;78%的企業預計今年在華業務收入上漲。

  中國市場仍然在受訪美國企業的整體策略中佔據重要地位。調查顯示,19%的企業將中國視為“最重要的市場”,71%的企業將中國列為“前五大重點市場之一”。此外,51%的企業計劃未來1年增加在華資源投入,44%的企業將維持在華現有資源投入水準。

  調查還顯示,73%的企業表示其業務已受到美中經貿摩擦影響。美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫在當天召開的新聞發布會上説,美國對中國商品加徵關稅會損害美國企業和消費者的利益,兩國應通過協商解決分歧。他還表示,該協會看好中國經濟增長前景。

  美中貿易全國委員會創建于1973年,擁有約200家在中國經商的美國會員企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
韓朝簽署《9月平壤共同宣言》
江西永豐:秋收畫卷
江西永豐:秋收畫卷
依托千年古鎮推動鄉村振興
依托千年古鎮推動鄉村振興
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年

010020030300000000000000011101011123455313