新華網 正文
伊朗歡迎俄土就伊德利卜軍事行動達成一致
2018-09-19 09:18:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月18日電(記者馬驍)伊朗外交部18日發表聲明説,伊朗對俄羅斯和土耳其就在敘利亞伊德利卜省展開軍事行動問題上達成一致表示歡迎。

  伊朗外交部新聞發言人加塞米在聲明中説,俄土兩國總統近期舉行了會談,就伊德利卜問題達成一致,這對徹底根除盤踞在伊德利卜的恐怖分子來説,是一個重大進展。

  聲明説,通過政治對話解決敘利亞問題,充分考慮人道主義的各方面問題,有助于在敘利亞最終實現和平,終結敘境內的恐怖主義活動。

  俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安17日在俄索契會晤,雙方決定在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深15至20公裏的非軍事區。

  土敘邊境的伊德利卜省是敘利亞境內最後一處被反政府武裝控制的據點,敘利亞政府軍正積極準備收復這一地區。

  伊朗、俄羅斯和土耳其三國總統9月7日在德黑蘭會晤。俄伊兩國均支持敘利亞政府在伊德利卜展開軍事行動,不過埃爾多安則對此持保留意見,認為戰事可能導致人道主義危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010020030300000000000000011105701123451613