新華網 正文
伊朗外長指“推特”清理賬戶“去伊存美”
2018-09-18 06:51:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伊朗外交部長賈瓦德·扎裏夫16日説,美國社交媒體企業“推特”關閉大批伊朗人真實注冊的合法賬戶,卻保留了美國背後支援、鼓吹“伊朗政權更疊”的“機器人賬戶”。

  俄羅斯衛星通訊社報道,源自美國的兩大社交媒體“臉書”和“推特”近期以“打擊散播虛假資訊”為由,分別刪除了各自平臺上652個和280個伊朗相關賬戶。谷歌公司隨後同樣清除大約50個與伊朗有關聯的賬戶,理由是後者涉嫌用于網絡犯罪。伊朗伊斯蘭共和國廣播局在這些平臺上開設的賬戶在被刪之列。

  扎裏夫借個人“推特”賬戶寫道,“推特關閉了伊朗真人注冊的多個賬戶,包括電視節目主持人和學生的賬戶,假定它們參與‘施加影響力行動’”,然而,一些“機器人賬戶”地址標注在其他國家,用于散播美國政府炮制、鼓吹在伊朗搞“政權更疊”的宣傳,卻安然無恙。

  伊朗伊斯蘭共和國廣播局是伊朗官方媒體,經營管理輻射伊朗全境的廣播電視網絡。(沈敏)【新華社微特稿】

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 呂佳
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020030300000000000000011100001299552141