新華網 正文
墨西哥舉行獨立208周年係列慶祝活動
2018-09-17 16:19:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城9月16日電(記者吳昊)墨西哥16日舉辦閱兵式等一係列活動,慶祝國家獨立208周年。

  上午11時左右,閱兵式在首都墨西哥城憲法廣場正式開始。總統培尼亞在國防部長和海軍部長等陪同下檢閱三軍。受閱部隊由陸軍、海軍、特種部隊、兩棲作戰部隊、海軍陸戰隊、裝甲部隊、總統衛隊、聯邦警察等方陣組成,沿改革大道等主幹道行進數公裏。

  現場不少民眾臉上畫著墨西哥國旗的紅、白、綠三色圖案,高呼“墨西哥萬歲”,並向受閱部隊致以熱烈掌聲。閱兵式持續約2小時。據了解,共有超過1.8萬名士兵和190架飛機參加此次閱兵。

  閱兵式已成為墨西哥獨立日慶典中的重要一環,迄今已有超過100年歷史。中國三軍儀仗隊曾兩次受邀赴墨參加閱兵,給墨西哥社會各界留下深刻印象。

  當天,墨西哥各地還舉行了音樂會、遊行等慶祝活動。

  1810年9月16日,墨西哥民族英雄伊達爾戈向西班牙殖民政府宣戰,在中部城市多洛雷斯敲響鐘聲發動起義,起義最終演變成著名的墨西哥獨立戰爭。起義軍經歷11年戰爭後,于1821年攻入首都墨西哥城,標志著墨西哥從此成為一個獨立國家。為紀念這次起義,9月16日被定為墨西哥獨立日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020030300000000000000011199211123442677