新華網 正文
朝鮮呼吁徹底履行《板門店宣言》
2018-09-14 15:09:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月14日電(記者程大雨)朝鮮勞動黨中央委員會機關報《勞動新聞》14日刊發署名評論文章,強調徹底履行《板門店宣言》是從根本上改善和發展北南關係的重要途經。

  文章説,《板門店宣言》的簽署以及隨之而來的北南間的對話、接觸和往來,為推動北南關係新發展營造了可能性和條件。徹底履行《板門店宣言》是緩解不信任與對立、從根本上改善和發展北南關係的重要途經。

  文章説,北南應通過對宣言的徹底履行,推動北南關係的持續發展,實現和平及民族的共同繁榮。

  文章還説,北南無論在何種形勢和環境中,都應始終為改善北南關係而努力並真誠履行《板門店宣言》。在當前時期,北南應本著民族自主立場,自主解決自己的命運和北南關係問題。

  朝韓雙方已商定本月18日至20日在朝鮮首都平壤舉行朝韓首腦會晤,這將是朝鮮最高領導人金正恩與韓國總統文在寅之間的第三次會晤。本次會晤將回顧《板門店宣言》履行成果並探討今後推進方向,討論構建朝鮮半島永久和平和共同繁榮等問題,特別是有關半島無核化的實踐方案。

  今年4月27日,韓國總統文在寅和朝鮮最高領導人金正恩在板門店會晤後發表《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 通訊:朝鮮企業追求創新成績斐然
    朝鮮平壤市中心平川區一個廠區涌入一群扛攝像機挂照相機的記者,讓這個平時安靜的化粧品廠頓時熱鬧起來。這是朝方給報道朝鮮國慶活動的外國記者特地安排的採訪,希望借助他們的鏡頭來宣傳這家充滿現代化氣息的老字號企業。
    2018-09-13 22:15:06
  • 全球熱點:朝鮮閱兵釋信號 半島局勢能否破僵局
    分析人士認為,美方對朝態度有一定軟化,為美朝關係下階段發展帶來新契機,但雙方對無核化分歧明顯,想要調整“溫差”還需付出巨大努力。
    2018-09-10 21:38:48
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020030300000000000000011113261123431394