新華網 正文
墨西哥成進博會主賓國顯示中拉貿易潛力
2018-09-13 16:05:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月13日電(記者吳宇 任垚媞)墨西哥駐上海總領事館近日宣布,墨西哥已確定作為主賓國之一參展將于11月5日至10日在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會。

  墨西哥駐上海總領事洛蕾娜·拉裏奧斯·羅德裏格斯表示,以上海為中心的長三角地區在經濟上具有舉足輕重的影響力,蘊藏著與墨西哥加深合作的巨大潛力,墨西哥視首屆進博會為拓展中國市場的重要機遇。

  據了解,墨西哥作為拉美國家代表被確定為進博會主賓國之一,正是顯示了中國與拉美之間的貿易潛力。

  來自上海海關的統計顯示,2017年,上海對墨西哥進出口60.6億美元,較1993年增長195倍,24年間年均增速近25%,是拉美主要國家中增長最快的國家。

  上海海關統計專家認為,多年來,中國一直是拉美能源、礦産品、大豆、食糖等産品的最大進口國。2006年以來,中國已先後與智利、秘魯、哥斯達黎加等拉美國家簽署了自由貿易協定,推進中拉貿易取得長足進展。2017年,拉美已成為上海第七大貿易夥伴、第六大出口市場和第七大進口來源地。首屆進博會有望推動更多拉美優質商品走進中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020030300000000000000011106661123425568