新華網 正文
斯洛伐克支持羅馬尼亞加入申根
2018-09-12 10:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特9月11日電(記者林惠芬)斯洛伐克總理佩萊格裏尼11日在布加勒斯特表示,申根區的延展很有必要,斯洛伐克支持羅馬尼亞加入申根。

  來訪的佩萊格裏尼是在與羅總理登奇勒會晤後舉行的新聞發布會上作此表示的。他強調,申根邊界向南延伸十分重要,如果成員國已經符合申根條件並證明在技術上已做好準備,那就應該將其納入申根區。他指出,把政治問題作為是否接受成員國加入申根區的前提是不可接受的。

  佩萊格裏尼還表示,斯洛伐克與羅馬尼亞在能源政策方面有著共同立場,兩國均支持“東溪”和保加利亞-羅馬尼亞-匈牙利-奧地利的天然氣管線項目(BRUA),一致反對“北溪2號”項目。

  “北溪2號”是一條從俄羅斯直接通往德國的天然氣管道。

  當天,佩萊格裏尼還與羅總統約翰尼斯舉行了會晤。兩國領導人就雙邊關係、歐盟未來、英國“脫歐”、歐盟擴大以及歐洲安全等問題交換了看法。佩萊格裏尼在談到即將召開的“三海”國家首腦會議時説,斯洛伐克對羅馬尼亞為籌備此次峰會所作的努力表示讚賞,希望峰會能夠看到確切成果,即能源數字化、區域開發、基礎設施等領域的具體項目。

  波羅的海、亞得裏亞海和黑海“三海”國家首腦會議將于本月17日至18日在布加勒斯特舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020030300000000000000011107661123417804