新華網 正文
古巴首批赴華受訓空軍學員慶祝留學57周年
2018-09-10 11:14:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那9月9日電(記者朱婉君)古巴第一批赴中國學習飛行和飛機機械維護技術的老兵9日在首都哈瓦那中國城舉行慶祝活動,紀念赴華留學57周年。

  “中國當時經濟條件也很困難,但仍為古巴提供幫助。我們這些從中國留學歸來的學生後來為古巴國防力量做出很大貢獻。”74歲的古巴退役飛行員亨利·佩雷斯在活動上説。

  中國駐古巴大使館武官皇甫群星説,這批赴華接受飛行和技術培訓的古巴學生是中古友誼的重要象徵。近年來,中古兩軍交流和合作進展順利,其中也有這些老飛行員的功勞。

  1961年,223名平均年齡不到20歲的古巴青年被送往中國,開啟為期兩年的留學生活。其中,117名準飛行員在山西臨汾學習,106名準飛機機械師在遼寧沈陽學習。1963年,這些學生全部如期畢業回國,成為古巴空軍的中堅力量。

  據悉,如今這批赴華留學生中只有87人在世。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛

010020030300000000000000011199511123405933