新華網 正文
韓方説韓朝確定平壤首腦會晤日期與議題
2018-09-06 12:42:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)韓國訪朝特使團與金正恩進行會談

  9月5日,韓國青瓦臺國家安保室室長鄭義溶(左三)在朝鮮平壤與朝鮮最高領導人金正恩(右一)進行會談。新華社發(青瓦臺供圖)  

  新華社首爾9月6日電(記者陸睿 田明)韓國總統府青瓦臺6日宣布,韓國總統文在寅派遣的特使團訪朝期間,同朝方就本月18日至20日在朝鮮首都平壤舉行韓朝首腦會晤達成一致。

  韓國特使團5日訪問朝鮮。特使團首席特使、青瓦臺國家安保室室長鄭義溶6日在青瓦臺春秋館召開記者會介紹訪朝成果。

  鄭義溶説,此次韓朝首腦會晤將回顧《板門店宣言》履行成果並探討今後推進方向,討論構建朝鮮半島永久和平和共同繁榮等問題,特別是有關半島無核化的實踐方案。為做好會晤的前期籌備工作,韓朝雙方將于下周初在板門店召開高級別實務會談,討論與首腦會晤相關的禮賓、安保、通信、報道等方面問題。

  鄭義溶説,特使團訪朝期間向朝鮮國務委員會委員長金正恩轉交了韓國總統文在寅的親筆信,雙方就韓朝關係中各種懸而未決的問題進行了廣泛而深入的磋商。金正恩本人再次確認了半島無核化的堅定意志,並表明有意為此進行朝韓、朝美間的緊密合作。

  鄭義溶説,韓朝還商定將繼續推動緩解雙方軍事緊張的對話,以韓朝首腦會晤為契機磋商構建互信、防止武裝衝突的具體方案。韓朝還決定在本次首腦會晤舉行前啟動雙方官員常駐的南北共同聯絡事務所。

  鄭義溶還説,韓方將把這次特使團訪朝成果向包括美國在內的相關國家詳細説明,並與相關國家緊密合作。韓朝將通過有耐心、持之不懈的努力,在韓朝關係發展、半島無核化與構建半島和平等方面取得更具實質性的進展。

(國際)(2)韓國訪朝特使團與金正恩進行會談

  9月5日,韓國青瓦臺國家安保室室長鄭義溶(左)在朝鮮平壤與朝鮮最高領導人金正恩握手。 新華社發(青瓦臺供圖)

  即將舉行的會晤將是文在寅和金正恩之間的第三次會晤。4月27日,兩位領導人在板門店舉行會晤並發表《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。5月26日,兩位領導人再次在板門店會晤,就履行《板門店宣言》及舉行朝美領導人會晤相關事宜交換意見。

  詳訊:金正恩重申朝方實現半島無核化與發展北南關係意志

  朝鮮最高領導人金正恩5日會見到訪的韓國總統特使團時重申了朝方有關朝鮮半島無核化的堅定意志,並與韓方就預定于本月舉行的平壤北南首腦會晤相關日程和議題達成共識。

  圖集:韓國訪朝特使團與金正恩進行會談

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
戈壁水鄉似江南
戈壁水鄉似江南
教官今年18歲
教官今年18歲
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城

010020030300000000000000011106661123388940