新華網 正文
印度盧比匯率創歷史新低
2018-09-03 23:11:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏9月3日電(記者趙旭)受美元走強影響,3日印度外匯市場盧比匯率延續跌勢,最終收盤創出1美元兌71.21盧比的歷史低點。

  當天,盧比兌美元匯率開盤後幾乎一路走低,最終報收于1美元兌71.21盧比,前一交易日收盤價為1美元兌70.9962盧比。相比年初水準,盧比對美元匯率已下跌超過10%。

  盡管上周末公布數據顯示本財年第一季度經濟強勁增長8.2%,但這並未給盧比帶來支撐。分析師預計,今後一段時期盧比匯率仍可能進一步走弱。

  印度媒體《經濟時報》援引業界人士的觀點報道説,盧比兌美元持續貶值主要是由于美元走強,而非盧比疲軟。預計美聯儲將會有更多的緊縮政策出臺,盧比在中長期內將可能繼續貶值。不過,印度央行明確表示有能力保持匯率穩定,同時也表現出控制通脹的決心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030300000000000000011199221123374114