25萬株景觀花卉喜迎中非合作論壇北京峰會
2018-09-03 11:59:25 來源: 新華網

  新華社北京9月3日電(記者陽娜、魏夢佳)北京市公園管理中心2日發布消息稱,在中非合作論壇北京峰會期間,北京市屬各公園及中國園林博物館共布置花壇、花鏡近30組,擺放花缽盆栽3000余盆組,花卉布置面積達到30余萬平方米,景觀環境花量達25萬盆(株)。非洲鳳仙、萬壽菊、天竺葵等時令花卉競相開放。

  據介紹,頤和園主要遊覽區共布置了87個特色花缸、17盆紫薇盆景,在北如意門、長廊沿線北側小湖中進行了水生植物調整補植。香山公園對翠微亭、索道下站、知松園三處花壇重新布展。北京植物園、紫竹院公園、景山公園等展出的硫華菊、非洲鳳仙、海棠、萬壽菊、火炬雞冠等花卉展現出花開燦爛的場景,營造喜氣祥和的景觀效果。

  此外,北京植物園還舉辦了“非洲植物精品展”生態文明展示活動,展期為9月2日至9日。展區內共收集展示了生長于非洲大陸上的豐富植物近50種,包括千歲蘭、猴面包樹和臀形椰子等非洲珍稀植物以及生石花、象腿木、帝王花等非洲特色植物。

  北京市公園管理中心服務管理處處長繆祥流表示,頤和園、天壇、北海等各大市屬公園提升了遊園服務保障能力,比如成立近百人組成的導遊講解隊,進行參觀引領、導遊講解等服務接待工作;配備500臺含法語、英語、阿拉伯語等17種語言的導覽器;對講解員及公園窗口服務職工開展接待禮儀、講解技巧、接待用語、小語種會話等培訓,特別加強外語導遊服務能力等。

關注新華網
分享文章
010020030300000000000000011113261123371700