新華網 正文
利比亞民族團結政府宣布的黎波裏進入緊急狀態
2018-09-03 07:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞9月2日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府2日宣布,由于政府軍和其他武裝派別近日在首都的黎波裏的衝突不斷升級,即日起的黎波裏進入緊急狀態。

  利比亞民族團結政府2日發表聲明説,由于目前的局勢對公共安全造成較大影響,民族團結政府決定在的黎波裏及其郊區實施緊急狀態。

  聲明説,在的黎波裏發生的武裝衝突破壞了首都的安全,需要政府採取各種措施以保障民眾利益。

  8月下旬以來,利政府軍和其他武裝派別在的黎波裏南部地區發生武裝衝突,目前已造成41人死亡、123人受傷。

  利內政部8月31日宣布各派實現停火,但的黎波裏各地區近日仍發生不同程度的交火。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支援它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030300000000000000011110671123368852