新華網 正文
以色列稱將繼續打擊伊朗擴大在敘勢力“企圖”
2018-08-29 10:33:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷8月28日電(記者陳文仙 杜震)以色列媒體28日援引以色列一名高級外交官員的話報道,以色列將繼續打擊伊朗從軍事和外交上擴大在敘利亞勢力的“企圖”。

  這名高級官員稱,以色列軍方將繼續“堅決”打擊伊朗向敘利亞轉移軍事力量和武器的“企圖”,也將繼續向伊朗施加外交壓力。

  該高級官員還表示,以色列總理內塔尼亞胡已經將打擊伊朗在敘利亞的軍事存在視為“首要目標”。

  據敘利亞通訊社報道,敘總統巴沙爾·阿薩德26日會見了來訪的伊朗國防部長阿米爾·哈塔米。巴沙爾在會談中申明了敘伊關係的緊密性,強調了構建敘伊雙方共同協調機制和長期合作計劃的重要性。訪問期間,哈塔米還同敘利亞國防部長阿裏·阿卜杜拉·阿尤布舉行會談,雙方簽署了兩國軍隊合作協議。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,並強調以色列不能容忍伊朗將敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地。內塔尼亞胡則多次重申,伊朗軍隊必須從敘利亞全境撤出,堅決阻止伊朗在敘利亞建立起威脅以色列安全的軍事存在。

  敘利亞方面則強調,伊朗在敘利亞的存在是應敘利亞政府要求,在敘利亞只有向敘軍隊提供幫助的伊朗軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020030300000000000000011106661123346441