新華網 正文
美商務部長説或推遲公布進口汽車“232調查”結果
2018-08-22 17:42:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月21日電(記者楊承霖 高攀)美國商務部長羅斯21日在《華爾街日報》刊登的採訪中説,商務部可能推遲公布針對進口汽車及零配件進行的“232調查”結果。

  羅斯説,美國商務部已收到美國和外國汽車制造商提交的有關進口汽車“232調查”的巨量材料,由于需要花費更多時間進行審查,目前尚不清楚能否在8月底完成相關調查報告。

  羅斯指出,推遲公布調查結果也考慮到美國與歐盟、墨西哥和加拿大等經濟體正在進行的貿易談判。

  然而,羅斯並未透露完成該調查新的時間表。他表示,根據美國國內法律,商務部可以推遲到明年公布調查的結果。

  美國汽車制造商聯盟認為,羅斯的上述表態意味著避免美國對進口汽車加徵關稅問題有望取得突破。

  羅斯此前表示,美國商務部可能于8月完成對進口汽車的“232調查”並提出相應政策建議。美國汽車制造商、行業協會,以及歐盟、加拿大等代表曾在7月份的聽證會上強烈批評美國政府對進口汽車及零配件展開的“232調查”。

  根據美國《1962年貿易擴展法》第232條款,美國商務部有權對進口産品是否損害美國國家安全啟動調查。此前特朗普政府曾根據“232調查”對進口鋼鋁産品加徵關稅,遭到美國國內以及國際社會的廣泛反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020030300000000000000011106661123310487