新華網 正文
俄外長表示塔利班將參加阿富汗和談
2018-08-22 14:32:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克8月22日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫日前表示,俄將在近期組織阿富汗政府與塔利班組織代表進行和談,塔利班已接受和談邀請。

  拉夫羅夫21日在俄南部城市索契舉行的新聞發布會上説,俄已向阿富汗政府和塔利班組織發出邀請,邀請他們派代表赴俄首都莫斯科參加阿國內和談。雙方反應很積極,均已同意派代表參加和談。

  拉夫羅夫説,俄羅斯認為有必要保持與塔利班的接觸,並從未對此隱瞞,因為這可以促使塔利班放棄武裝鬥爭而走與阿富汗政府進行對話的路線。

  據俄羅斯媒體報道,阿富汗政府代表將于9月4日與塔利班代表在莫斯科舉行會談,會談的主要內容是討論阿富汗國內停火前景。

  此前,阿富汗塔利班組織一直對阿政府的和談呼聲反應冷淡。阿富汗總統加尼2月28日在首都喀布爾出席第二輪“喀布爾進程”會談時説,政府願在不設前提條件的情況下與阿富汗塔利班組織展開和談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 阿富汗首都使館區遭火箭彈襲擊
    阿富汗首都警方發言人斯塔尼克扎伊21日證實,喀布爾使館區當天上午遭到武裝分子多枚火箭彈攻擊,所幸襲擊並未造成人員傷亡。
    2018-08-21 17:40:43
  • 阿富汗首都喀布爾市區有連續爆炸聲
    新華社快訊:新華社記者21日上午在阿富汗首都喀布爾市區聽到連續爆炸聲。
    2018-08-21 13:26:27
  • 阿富汗政府停火建議為何遭冷遇
    阿富汗哈馬新聞社20日報道説,阿富汗總統加尼當天下午要求阿軍方在各地繼續對塔利班目標展開軍事行動。此前,加尼在19日提出與塔利班有條件停火三個月,但沒有得到塔利班方面的響應。
    2018-08-21 12:34:24
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020030300000000000000011107681123309026