新華網 正文
委內瑞拉啟用新貨幣應對惡性通脹
2018-08-21 13:28:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)委內瑞拉啟用新貨幣應對惡性通脹

  8月20日,在委內瑞拉首都加拉加斯,一名男子從ATM機中取出一張5元面值的新貨幣“主權玻利瓦爾”。 新華社發(格雷戈裏奧·特蘭攝)

  新華社加拉加斯8月20日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉20日啟用新貨幣,同時委內瑞拉政府宣布一係列經濟改革舉措,應對惡性通貨膨脹,試圖令委經濟重回正軌。

  從20日起,新貨幣“主權玻利瓦爾”替代原有貨幣“強勢玻利瓦爾”開始流通,兩者兌換比率為1比10萬。委政府發行了最低面值為2主權玻利瓦爾、最高面值為500主權玻利瓦爾的紙幣,以及兩種面值的硬幣。新紙幣與舊紙幣將共存一段時間。

(國際)(2)委內瑞拉啟用新貨幣應對惡性通脹

  8月20日,在委內瑞拉首都加拉加斯,一名女子點數新貨幣“主權玻利瓦爾”。新華社發(格雷戈裏奧·特蘭攝)

  雖然20日銀行不營業,但一些市民已可以在自動取款機取出小面值的新貨幣。

  委內瑞拉副總統羅德裏格斯當天表示,全國92%以上的銀行平臺已經完成技術調整,當天上午全國共完成了40萬筆以主權玻利瓦爾為貨幣的刷卡交易。為了保證貨幣改革成功進行,委政府此前宣布20日為法定假期以確保全國銀行係統順利完成所有技術準備。

(國際)(3)委內瑞拉啟用新貨幣應對惡性通脹

  8月20日,在委內瑞拉首都加拉加斯,人們在ATM機前排隊取錢。新華社發(格雷戈裏奧·特蘭攝)

  此前,委內瑞拉總統馬杜羅還宣布了一係列經濟改革舉措,包括提高最低工資、提高油價、實施零赤字財政政策、收緊貨幣發行等。但分析人士普遍對于改革能否抑制通脹存有懷疑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020030300000000000000011198061123302549