新華網 正文
亞裔主演影片《摘金奇緣》登頂北美周末票房榜
2018-08-20 12:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯8月19日電(記者高山)改編自華裔作家關凱文同名小説、幾乎全部由亞裔演員出演的愛情喜劇《摘金奇緣》(又譯《瘋狂亞洲富豪》)一鳴驚人,本周末三天以2523萬美元收入登頂北美周末票房榜。

  《摘金奇緣》由美國華納兄弟公司發行,華裔導演朱浩偉執導,主演陣容由華裔、日裔、韓裔以及來自東南亞地區的演員構成,包括吳恬敏、亨利·戈爾丁和楊紫瓊等。該片票房表現出乎業內普遍意料,自8月15日上映以來已在北美入賬超過3400萬美元。

  《摘金奇緣》是1993年《喜福會》問世以來好萊塢主流影片公司出品的又一部主要演員為亞裔的影片,講述了華裔女性周瑞秋陪同男友楊尼克從紐約到新加坡參加尼克好友的婚禮,沒想到尼克竟來自新加坡最富有的家族之一,而她自己也沒有得到未來婆婆的認可……

  《摘金奇緣》獲得影評界和觀眾的好評。影評網站“爛番茄”上的新鮮度高達92%,北美影院觀眾評分也達到“A”級。影片亞裔觀眾的比例達到38%。一些影評人士稱讚該片體現了好萊塢走向多元文化的努力,展現了亞裔對愛情、財富和東西方價值觀差異的思考。

  中美合拍科幻片《巨齒鯊》本周末三天入賬2115萬美元,排名第二。該片由華納兄弟公司和中國引力影視投資有限公司等共同出品和發行。影片由英國籍動作明星傑森·斯坦森和中國女星李冰冰領銜主演,講述美國深海潛水專家喬納斯·泰勒和中國女科學家張蘇茵共同對付在科研探索過程中意外遭遇的史前恐怖巨獸——巨齒鯊。該片全球票房總額已超3.14億美元。

  美國STX娛樂公司發行的動作片《22英裏》周末上映後入賬1362萬美元,排名第三,講述馬克·沃爾伯格飾演的中央情報局特工在特種戰術分隊的支援下試圖將一名證人送往22英裏外的機場,一路上遭到恐怖團夥瘋狂截殺。

  新力公司發行的新片《阿爾法:狼伴歸途》入賬1050萬美元,排名第四。故事發生在約2萬年前的冰河時代,部落青年科達在狩獵過程中墜落懸崖後,意外地與一頭名為“阿爾法”的狼成為同伴,開啟了人類與犬科動物的親密關係。

  派拉蒙影業公司發行的動作片《碟中諜6:全面瓦解》本周末同樣入賬1050萬美元,全球票房總額已突破5億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
江蘇洪澤湖水位上漲 加大泄洪流量
江蘇洪澤湖水位上漲 加大泄洪流量
安徽淮北:颱風引發洪澇災害 緊急轉移被困群眾
安徽淮北:颱風引發洪澇災害 緊急轉移被困群眾
走進察爾汗鹽湖
走進察爾汗鹽湖

010020030300000000000000011199211123296671