新華網 正文
委內瑞拉政府宣布石油幣為國際記帳單位
2018-08-18 14:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯8月17日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅17日晚在電視講話中宣布,石油幣今後將作為該國的國際記帳單位,以及國內工資和商品、服務定價的基準。

  馬杜羅同時表示,待貨幣改革完成後,一個石油幣將等于3600主權玻利瓦爾。社會最低工資將提高到月薪1800主權玻利瓦爾,即半個石油幣。

  由于通貨膨脹和貨幣貶值嚴重,委內瑞拉將于本月20日實施貨幣改革。新貨幣主權玻利瓦爾將完全替代現有貨幣強勢玻利瓦爾,兩者兌換比率為1:10萬。

  馬杜羅還説,自20日起將通過所有經濟措施在兩年內實現委內瑞拉經濟復蘇的目標。

  為了應對美國實施的經濟和金融封鎖,委內瑞拉2017年12月宣布將發行加密數字貨幣石油幣,發行量為1億個。目前石油幣已完成預售階段,政府公布的參考售價為1石油幣60美元。但由于美國對石油幣交易的禁令,目前石油幣還未在國際主流虛擬貨幣交易所正式挂牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010020030300000000000000011198061299353251