新華網 正文
丹麥蒂沃利主題樂園歡慶175周年
2018-08-16 10:45:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哥本哈根8月15日電(記者和苗)位于丹麥首都哥本哈根市中心的蒂沃利主題樂園15日迎來開放175周年紀念日,當地民眾和遊客沉浸在歡慶的氣氛中。

  蒂沃利主題樂園1843年8月15日首次開放,是世界上第二古老的遊樂園。樂園也是童話大師安徒生為其名作《夜鶯》尋找靈感的地方。

  為慶祝開放175周年,蒂沃利主題樂園從11日起就開始舉行一係列活動,圍繞著“世界聚集蒂沃利”主題,給前來樂園的人們帶來多場精彩演出,包括中國黑龍江省京劇院帶來的《天女散花》等京劇表演,以及來自紐約的芭蕾舞演出等。

  蒂沃利主題樂園管理人員對中國京劇表演極為稱讚,認為園內的“中國大戲臺”真正做到了“物有所用”,中國國粹給樂園175周年慶典帶來了精彩賀禮。

  今年的慶祝活動還包括蒂沃利主題樂園歷史上最大的花車巡遊表演。150米長的巡遊隊伍包括5個夢幻般的花車,其中名為“丹麥友誼花園”的花車由迪士尼世界度假區專為此次慶祝活動設計。為讓更多民眾和遊客感受175周年慶祝活動,花車巡遊表演將持續到9月23日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020030300000000000000011107271123278802