新華網 正文
古特雷斯歡迎以色列重開與加沙地帶唯一貨運口岸
2018-08-16 10:43:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國8月15日電(記者徐曉蕾)聯合國秘書長古特雷斯15日對以色列重新全面開放凱雷姆沙洛姆口岸、擴大加沙地帶漁民捕魚范圍的決定表示歡迎。

  古特雷斯通過其發言人迪雅裏克發表聲明説,相關方面響應呼吁、避免衝突對加沙民眾造成“災難性影響”,他感到備受鼓舞。

  他呼吁各方支援聯合國和埃及的調解工作,避免局勢升級,一同應對加沙地帶的人道主義問題。

  以色列國防軍15日發表聲明説,以色列當天9時全面開放加沙地帶與以色列的貨運口岸凱雷姆沙洛姆,同時擴大加沙地帶漁民的捕魚范圍。當天,巴勒斯坦方面證實了這一消息。

  凱雷姆沙洛姆是加沙地帶目前唯一開放的貨運口岸。因加沙邊境衝突,數周前以色列方面關閉這一貨運口岸,並縮小加沙地帶沿海的捕魚范圍。近幾個月來,加沙地帶武裝派別多次向以色列南部發射火箭彈和炮彈,並在加沙地帶北部同以軍交火。以方則對加沙地帶實施轟炸並加大封鎖力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020030300000000000000011107271123278801