新華網 正文
載有100多名移民的民間救援船將在馬耳他靠岸
2018-08-15 05:07:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瓦萊塔8月14日電(記者袁韻)馬耳他政府14日表示,將允許民間救援船“阿奎裏厄斯”號在馬耳他靠岸,船上搭載的141名移民將在五個歐盟國家分配安置。

  馬耳他政府當天發表聲明説,經過協商,一些歐盟國家同意接收並安置這艘船上的移民。“阿奎裏厄斯”號將被允許在馬耳他停靠,船上的移民將在法國、德國、盧森堡、葡萄牙和西班牙分配安置。

  聲明説,盡管沒有法律義務這樣做,但馬耳他將允許這艘船進入馬耳他港口。馬耳他將作為後勤基地提供服務。

  聲明還透露,馬耳他方面13日在附近海域救起114名移民,其中的60人也將在歐盟成員國中分配安置。

  13日,馬耳他政府曾拒絕“阿奎裏厄斯”號的入港請求。意大利、突尼斯和西班牙也曾先後拒絕該船入港。

  今年6月,“阿奎裏厄斯”號搭載600多名移民,試圖在馬耳他或意大利靠岸,但均遭拒絕。在海上滯留數日後,“阿奎裏厄斯”號最終在西班牙巴倫西亞港口靠岸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020030300000000000000011100001123269953