新華網 正文
瑞典首相強烈譴責哥德堡多起燒車事件
2018-08-14 18:50:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩8月14日電(記者付一鳴)瑞典首相勒文14日強烈譴責該國第二大城市哥德堡13日晚發生的多起燒車事件。

  瑞典廣播臺14日清晨援引勒文的話説:“我真的非常憤怒!我想問問這些肇事者,你們到底想幹什麼?”

  勒文指出,燒車事件的“時間”和“規模”將對社會造成深遠的負面影響。瑞典將于下月舉行議會選舉。

  瑞典司法和內政大臣摩根·約翰松14日在社交媒體上説,破壞事件是“卑鄙的”。

  據瑞典電視臺14日報道,13日晚,哥德堡市多地約100輛汽車被破壞或燒毀。多名目擊者説,一些身穿黑色套頭衫的青年手持球棒擊碎車窗,用汽油蓄意點燃汽車,並在現場投擲爆炸物。警察在現場還受到了肇事者的石塊攻擊。

  截至14日上午,警方已確認多名肇事者身份,均為當地不滿18歲的青年。目前警方正在調查該事件是否為通過社交網絡組織的蓄意破壞事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020030300000000000000011105701123269349