新華網 正文
美國官員威脅或對俄羅斯採取更嚴厲制裁
2018-08-09 15:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月8日電(記者朱東陽)美國國務院高級官員8日表示,美方認定俄羅斯聯邦政府在俄前特工中毒事件中違反國際法,決定對俄實施制裁,並將視情況決定是否對俄採取更為嚴厲制裁措施。

  美國國務院發言人諾爾特當天發表聲明説,俄羅斯前情報人員謝爾蓋·斯克裏帕爾及其女兒在英國遭神經毒劑襲擊,美方認定俄羅斯聯邦政府違反國際法使用生化武器或對其國民使用了致命生化武器。

  聲明説,美方決定對俄實施制裁,相關制裁將于8月22日前後生效。聲明並未説明對俄具體制裁內容。

  同日,在有關美國決定對俄羅斯制裁的電話吹風會上,多名美國國務院高級官員表示,本輪制裁中,一切涉及國家安全的敏感商品和技術,如航空工業用燃氣渦輪發動機、電子設備元件、集成電路、測試及校驗設備等,都將被禁止對俄出口。

  這些官員表示,制裁旨在要求俄羅斯同意不再違反國際法,使用生化武器或對其國民使用致命生化武器;同意接受聯合國或具有國際公信力的第三方觀察員對俄方行動進行現場核驗,或以其他可靠方式證明俄方不再違反國際法使用生化武器。

  這些官員表示,如果在本輪制裁開始執行後三個月內無法確認俄羅斯履行美方要求,美方將採取更為嚴厲的制裁措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂

010020030300000000000000011199211123246931