新華網 正文
斐濟總理高度讚譽和平方舟醫院船再次到訪
2018-08-06 22:18:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘇瓦8月6日電(記者 張永興 江山)斐濟總理姆拜尼馬拉馬6日登上中國海軍和平方舟醫院船,看望醫護人員並出席甲板招待會。他高度讚賞和平方舟再次到訪,為斐濟人民提供免費診療服務,表示此舉進一步加深了兩國人民的傳統友誼,也向全世界展示了斐中兩國之間的友好關係。

  當晚,在中國駐斐濟大使錢波和“和諧使命—2018”任務指揮員的陪同下,姆拜尼馬拉馬檢閱了和平方舟水兵儀仗隊。他説,連日來,和平方舟的再次到訪,成為斐濟全國熱議的話題。他表示,和平方舟的再次到訪是兩國兩軍合作富有成效的體現,希望把兩國相互尊重、共同發展的戰略夥伴關係提升到新水平。

  錢波在甲板招待會致辭中表示,作為中國自行設計建造的一艘專業醫療船只,和平方舟擔負著維護和平、拯救生命的特別使命。這是和平方舟第七次執行“和諧使命”任務,也是時隔四年再度訪斐,是友誼之旅、和平之旅,是中國軍隊積極弘揚國際人道主義精神、傳播“和平、發展、合作、共贏”理念、與世界各國共同構建人類命運共同體的具體實踐。

  此前,姆拜尼馬拉馬總理于4日、5日分別登船看望、慰問求醫民眾,並于3日在總理府接見了“和諧使命—2018”任務指揮員一行,對和平方舟醫院船再次到訪表示熱烈歡迎和衷心感謝。

  截至當地時間8月6日16時,和平方舟共完成診療4914人次,各類輔助檢查2533人次,收治住院25人,手術22例。與此同時,兩國兩軍醫護人員還開展了聯合醫療、聯合巡診、文化聯誼和體育比賽等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 和平方舟抵達斐濟進行友好訪問
    當地時間2日,執行“和諧使命—2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船抵達斐濟蘇瓦港,開始為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。這是和平方舟于2014年成功訪問斐濟後再次到訪,也是此次和諧使命任務的第三站。
    2018-08-02 17:58:57
  • 和平方舟醫院船圓滿結束對瓦努阿圖友好訪問
    7月30日是瓦努阿圖國家獨立日,在應邀參加慶祝活動後,中國海軍和平方舟醫院船于當地時間16時許駛離維拉港,圓滿結束對瓦努阿圖歷時8天的醫療服務。
    2018-07-30 18:59:19
  • 瓦努阿圖領導人高度評價和平方舟再次到訪
    維拉港消息:瓦努阿圖總統摩西27日表示,中國政府派出和平方舟再次到訪,傳遞了瓦中兩國的深厚友誼,給瓦努阿圖人民帶來健康與幸福。
    2018-07-28 16:06:01
新聞評論
加載更多
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
高溫下的列車“美容師”
高溫下的列車“美容師”
《己亥年》特種郵票在京開機印刷
《己亥年》特種郵票在京開機印刷
第二屆老舍戲劇節即將舉行
第二屆老舍戲劇節即將舉行

010020030300000000000000011107651123231455