新華網 正文
德國遭遇高溫幹旱天氣
2018-08-04 22:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月4日電(記者田穎)德國近來遭遇連日高溫天氣,不少地區氣溫突破35攝氏度。數月的幹旱少雨天氣導致農作物歉收、河道水位降低、森林火險頻發。

  德國氣象局日前公布的數據顯示,今年7月是德國自1881年有氣溫記錄以來最熱的7月之一,當月德國日照時長達305小時,是1951年以來日照時長第二長的7月。

  進入8月,德國高溫天氣延續,本周不少地區氣溫突破35攝氏度。

  連月來,德國北部和東部地區旱情嚴重,導致森林、草地火險頻發。7月26日,德國勃蘭登堡地區發生森林大火,受災森林面積近50公頃。

  在高溫天氣影響下,德國波羅的海沿岸今夏水溫升高。漢堡水文局的數據顯示,德國波羅的海沿岸今夏水溫高達23至25攝氏度,而往年7月水溫通常為17至18攝氏度。

  據當地媒體報道,由于幹旱導致水位下降,德國主要航道萊茵河上的船只運量僅為過去的一半,易北河和奧德河船運也受到影響。

  據德國農業部預計,持續的高溫和幹旱天氣將導致谷物減産七八百萬噸,經濟損失約達14億歐元(約合110億元人民幣)。

  不過,高溫幹旱天氣卻給當地葡萄酒業帶來福音。由于陽光充足,今年收獲的葡萄果實飽滿,釀出的葡萄酒也將更加可口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
載入更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010020030300000000000000011106691123223408