新華網 正文
尼泊爾唯一國際機場因跑道破損頻繁關閉
2018-08-03 11:07:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加德滿都8月3日電(記者周盛平)在剛剛過去的7月,由于跑道瀝青脫落、出現裂縫和凹坑等問題,尼泊爾唯一國際機場特裏布萬國際機場被關閉30余次。

  機場新聞發言人塔庫爾日前向媒體抱怨説,跑道問題頻發,讓他們疲于應付。“7月31日這一天,機場就被迫臨時關閉兩次共計約30分鐘,一些進出港航班受到影響。”

  目前該機場僅有一條跑道,建于1966年,供國際和國內航班共同使用。自2012年以來,跑道不斷出現問題,在每年的雨季期間尤為嚴重。

  今年5月21日,為應對嚴重的交通擁堵,機場每天的開放時間從18小時延長到21小時,跑道故障也隨之增加。

  機場總經理切特裏無奈地説,維修隊目前差不多得24小時待命。他認為,問題跑道增加了機場事故發生機率,跑道上的涂層也早已過期,必須盡快進行徹底的大修。

  據了解,幾十年前跑道剛投入使用時,只用來承載小飛機,後來跑道得以延長,窄體和寬體飛機開始頻繁起降。“一有大飛機降落,跑道就很有可能遭殃。”塔庫爾説。

  今年4月,尼民航局已專門撥款用于維修跑道,同時也正在遴選承包商,以在2019年完成整修。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020030300000000000000011105701123218776