新華網 正文
也門胡塞武裝呼吁停止紅海軍事行動
2018-08-01 10:13:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城7月31日電(記者王薇 聶雲鵬)薩那消息:也門胡塞武裝7月31日發表聲明,呼吁也門戰爭相關方面在一定時間內停止在紅海水域的軍事行動。

  胡塞武裝領導人之一穆罕默德·阿裏·胡塞當天發表聲明説,呼吁也門政府軍在一定時間內停止海上的軍事行動。他表示,如果沙特領導的多國聯軍能夠接受這一倡議並作出同等回應,“那這一倡議也適用于所有戰爭相關方”。

  這位胡塞武裝領導人沒有詳細説明停戰期限,但他表示如果對方不再有進一步的海上軍事行動,“這一倡議即日生效”。

  在沙特領導的多國聯軍支持下,也門政府軍6月13日發起收復荷臺達港的大規模軍事行動。荷臺達港瀕臨紅海,是胡塞武裝與外界聯係的重要通道,也是國際社會向胡塞武裝控制區提供人道主義援助的唯一通道。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
保護中華鱘
保護中華鱘

010020030300000000000000011107681123206479