新華網 正文
印尼法院宣布解散本土極端組織“神權遊擊隊”
2018-07-31 21:37:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達7月31日電(鄭世波)印度尼西亞首都雅加達的南雅加達法院31日宣布,以涉嫌發動多起恐怖襲擊和與境外恐怖組織存在關聯的罪名,解散印尼本土極端組織“神權遊擊隊”。

  主審法官阿裏斯當天在法庭上説,有充分證據證明“神權遊擊隊”成員在印尼多個地區實施了恐怖襲擊,審判小組一致判定“神權遊擊隊”為非法機構並予以解散。

  據印尼媒體報道,這一判決將允許印尼執法機構逮捕和起訴與“神權遊擊隊”有關聯的組織或個人,為印尼警方打擊恐怖主義提供便利。

  成立于2015年的“神權遊擊隊”宣布效忠極端組織“伊斯蘭國”,已被美國宣布為恐怖組織。“神權遊擊隊”成立以來,在印尼發動了多起針對警察、平民和宗教場所的恐怖襲擊,包括2016年1月的雅加達市中心爆炸案、2017年5月的雅加達公交車站爆炸案和今年5月的印尼泗水爆炸案。

  解散“神權遊擊隊”是印尼近期強化反恐努力的一部分。今年5月,印尼國會通過反恐法修訂案,授予印尼警方在打擊恐怖主義行動中更大權限。今年6月,南雅加達法院以涉嫌煽動和策劃多起恐怖襲擊的罪名,判處“神權遊擊隊”創始人和精神領袖阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼死刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020030300000000000000011198061299240341