新華網 正文
“我心中的物理世界”兒童繪畫展在悉尼舉行
2018-07-28 17:31:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼7月28日電“我心中的物理世界”國際兒童繪畫展開幕式暨中澳文化與早期教育交流研討會,28日在澳大利亞悉尼科技大學舉行。中澳兩國教育專家、少兒讀物出版機構代表以及一些澳大利亞兒童、家長和教師參加活動。

  據活動主辦方之一中國少年兒童新聞出版總社(以下簡稱中少總社)總編輯張楠介紹,此次活動是結合中少總社最新推出的《紅袋鼠物理千千問》幼兒科普係列圖畫書開展的中澳兩國兒童繪畫徵集活動,以“我心中的物理世界”為主題,旨在引導學齡前兒童盡早接觸科普讀物,提升他們對物理世界的興趣與探知欲。

  此次畫展參展作品共80幅,分別在中澳兩國學齡前兒童中徵集優選産生。作品展現了孩子們眼中日升月落、輪船火箭等生活景象背後的科學魔力。

  畫展開幕式上,在悉尼科技大學任教的加拿大籍科普作家克裏斯·費裏輔導孩子們閱讀了他新編寫的科普圖畫書《飛行的科學》,給他們上了一堂生動的物理課。《飛行的科學》是克裏斯·費裏與中少總社最新合作的幼兒科普圖畫書《紅袋鼠物理千千問》係列中的一本。

  參加活動的中澳兩國教育及出版界專家還就如何通過科普讀物開啟兒童想象力和創造力進行了交流。專家們認為,盡早讓兒童接觸科普讀物,引導他們用科學知識認識世界,對于兒童的健康成長非常有幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030300000000000000011113261123190224