新華網 正文
世界珍稀動物白獅首次落戶秘魯
2018-07-28 11:41:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬7月27日電(記者張國英)秘魯7月28日國慶節前夕,兩只白獅寶寶亮相首都利馬瓦奇帕動物園,引來當地市民和外國遊客圍觀。這是世界珍稀動物白獅首次落戶秘魯。

  這對溫柔的白色幼獅來自墨西哥,小雌獅和小雄獅分別只有4個月和5個月大。它們已經完全適應了自己的新家,相互依偎,撲咬玩耍,萌萌的樣子十分令人喜愛。

  動物園馴養部負責人迪亞斯説,白獅與白老虎類似,罕見的基因突變導致其毛色變異成白色。這一物種非常罕見,有滅絕的危險。

  這對白獅的飼養員納哈羅説,獅寶寶的平均體重為50公斤,每天要給它們喂5公斤的牛肉和雞肉。盡管它們年齡不大,但已顯示出野性,像所有同齡的小獅子一樣頑皮,還時常搞出一些惡作劇。

  兩個小家夥兒至今沒有名字,瓦奇帕動物園決定舉辦為白獅寶寶徵集名字的活動。公眾可以將個人建議投入動物園設置的意見箱,也可通過社交網絡平臺在動物園臉書上留言。

  白獅是世界珍稀動物,常年繁殖,3歲左右性成熟,孕期110天左右,每胎2至4仔,壽命20至25年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 秘魯首都舉辦“上海之夜”文藝晚會
    來自上海歌舞團、上海民族樂團、上海雜技團和上海音樂學院的藝術家21日晚在秘魯首都利馬舉辦了一場“上海之夜”文藝晚會,獨特的中國傳統藝術魅力博得秘魯觀眾的陣陣喝彩。
    2018-07-22 17:00:21
  • 秘魯南部發現大型鋰礦
    加拿大馬庫薩尼鈾礦公司日前在秘魯南部普諾省發現250萬噸高品位鋰資源,這一新發現將使秘魯躋身世界鋰生産重要國家行列。
    2018-07-18 13:24:29
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030300000000000000011113261123189711