新華網 正文
中國維和部隊為聯黎部隊建成首個多功能彈藥銷毀場
2018-07-28 09:51:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特7月27日電(張貴傑 楊雙權)27日,由中國官兵施工建設的聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)首個多功能彈藥銷毀場竣工驗收暨揭牌儀式在黎巴嫩南部地區納古拉村舉行,聯黎副司令希瓦拉姆等出席。

  希瓦拉姆在致辭中對這一工程建設給予高度肯定,感謝中國官兵的辛勤付出。他説,中國維和官兵“輪換交接僅2個月,就在各個領域展現了真正的職業精神和熱情,得到各方好評……我為有你們這樣的維和部隊感到自豪”。

  中國第17批赴黎維和部隊指揮長石鴻輝説:“我們為和平而來,高標準、高品質完成各項任務,是我們的一貫追求。今後,我們將更好地完成掃雷排爆、工程建築與維護、醫療救助和人道主義援助等任務,為維護南黎地區和平作出更大貢獻。”

  據聯黎司令部工程部門介紹,這一彈藥銷毀場主要用于銷毀25公斤以下的廢舊彈藥,是聯黎部隊部署黎巴嫩南部地區40年來在任務區建成的首個彈藥銷毀場,它將為聯黎部隊更好完成維和任務提供有力支援。

  據悉,負責施工的中國第17批赴黎維和多功能工兵分隊官兵克服氣候炎熱、地形復雜、地質堅硬等惡劣施工條件,連續奮戰近2個月,高標準完成了建設任務。聯黎工程部門官員在工程品質驗收時不停地豎起大拇指稱讚:“這是世界一流的施工技術!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030300000000000000011107651123189344