新華網 正文
日本高溫持續 多地氣溫創紀錄
2018-07-23 16:12:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月23日電(記者姜俏梅 王可佳)日本列島23日依然被高氣壓帶覆蓋,全國大范圍地區出現高溫天氣。其中,埼玉縣熊谷市最高氣溫達41.1攝氏度,刷新了日本氣溫觀測史上的最高紀錄。

  據日本氣象廳觀測,除創下最高氣溫的埼玉縣外,東京都和岐阜縣氣溫也超過40攝氏度。其中,東京都青梅市最高氣溫40.8攝氏度,這是東京都氣溫觀測史上最高氣溫首次超過40攝氏度。23日,日本從東北到九州地區氣溫均大幅上升,是今年入夏以來最熱的一天。

  截至目前,日本各地至少有20人因酷暑天氣死亡,以老年人和小孩居多。

  日本氣象廳23日表示,已在全國各地發布高溫提示資訊,呼吁大家要開空調、多喝水、及時補充鹽分等。

  另據東京消防廳消息,22日東京都共出動救護車3125趟,創下自1936年開始救護業務以來的最高紀錄,主要原因是中暑人數激增。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020030300000000000000011101061123165173