新華網 正文
“感知中國·中國影視非洲放映計劃(法語區)”在塞內加爾啟動
2018-07-21 20:33:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾7月21日電(記者金正 陳晨)當地時間19日,“感知中國·中國影視非洲放映計劃(法語區)”啟動儀式在塞內加爾首都達喀爾舉行,來自中塞廣播影視和新聞界180多位嘉賓出席。

  此次活動由中國國務院新聞辦公室、中國國家廣播電視總局、中國駐塞內加爾大使館以及塞內加爾新聞、電信、郵政和數字經濟部聯合主辦,四達時代傳媒(塞內加爾)有限公司、塞內加爾廣播電視臺承辦。

  中國國務院新聞辦公室特別代表張雁彬在致辭中表示,影視是中塞人民加深相互了解的重要窗口,希望來自中國的優秀影視劇能夠繼續受到非洲朋友的喜愛,成為中非人民友誼新的見證。

  中國國家廣播電視總局國際司司長馬黎高度評價了中非在影視文化交流方面的成就,並表示將繼續向非洲國家提供更多的優秀中國作品,進一步加強中非人文交流,加深中非人民的相互了解和認知。

  中國駐塞內加爾大使張迅指出,影視文化能夠成為促進中非文明交流互鑒的重要載體,期望中國影視非洲放映計劃成為文化交流的“新品牌”,為“一帶一路”倡議所倡導的民心相通提供積極助力。

  塞內加爾新聞、電信、郵政和數字經濟部長阿卜杜拉耶·巴爾德在講話中肯定了中國影視非洲放映計劃的重要意義,強調影視劇能加強兩國人民的溝通與聯係,使兩國的命運緊密相連,進而逐漸打造“人類命運共同體”。

  四達時代集團公共事務部總經理趙忠勇詳細介紹了中國影視非洲放映計劃,並表示四達時代將繼續提高自身服務運營能力,制作引進更多優質節目,成為連接中非人民友誼的紐帶。

  隨後,中國中央廣播電視總臺與塞內加爾廣播電視臺現場簽約,確定于7月21日在塞內加爾廣播電視臺播映《金太狼的幸福生活》。簽約環節後,張雁彬、馬黎、張迅、巴爾德等共同上臺剪彩。

  據了解,此次中國影視非洲放映計劃中,法語配音的26部中國電影、20部中國電視劇將在塞內加爾等多個非洲法語區國家進行展映。題材涉及玄幻、動作、愛情、動畫等多領域,其中不乏膾炙人口的《夏洛特煩惱》《捉妖記》《歡樂頌》等優秀影視劇作品。入選劇目將通過塞內加爾主流媒體、非洲衛星電視“萬村通”項目平臺、四達時代數字電視平臺、四達時代影視“大篷車”等多渠道展映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020030300000000000000011105701123159044