新華網 正文
敘西南部反政府武裝開始前往北部反對派控制區
2018-07-21 10:39:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革7月20日電 據敘利亞通訊社報道,根據敘利亞政府和反對派達成的協議,反政府武裝自20日起從敘西南部庫奈特拉省撤離,前往敘北部反對派控制區。

  報道説,首批撤離的數百名武裝人員及其家屬20日晚乘坐55輛大巴車,經賈巴通道離開庫奈特拉省,前往敘北部反政府武裝控制區。撤離行動21日將繼續進行。

  在俄羅斯斡旋下,敘利亞政府和反對派19日達成一項協議。協議規定,敘政府軍進入其2011年以前在庫奈特拉省的所有駐地,當地反政府武裝可選擇留下來與政府和解,或前往敘北部伊德利卜省的反對派控制區。

  6月19日以來,敘政府軍對敘南部反政府武裝發動持續軍事打擊,不斷收復失地,同時試圖與反政府武裝達成和解。目前,敘政府軍已收復德拉省大部分地區,並將戰線推進至庫奈特拉省。

  庫奈特拉省位于敘利亞西南部,與以色列相鄰,戈蘭高地位于該省。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020030300000000000000011105701123158188