新華網 正文
中國援利比裏亞議會大廈項目舉行交接儀式
2018-07-20 20:17:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈7月20日電(記者陳淑品 劉瑩)蒙羅維亞消息:由中國政府援建的利比裏亞議會大廈輔樓項目交接儀式19日在利首都蒙羅維亞舉行。

  利總統喬治·維阿、中國駐利比裏亞大使付吉軍、利外長芬德利及多名當地政府官員出席了活動。交接儀式上,利比裏亞民眾紛紛對中國高質高效完成援建項目表示稱讚和感謝。

  維阿在講話中高度肯定了利中關係,並代表利政府和人民感謝中方對利經濟社會發展的大力支援和幫助。他説:“近年來利中關係日漸緊密,雙方友好合作全面深入發展。議會大廈輔樓順利落成是兩國合作取得積極成果的有力體現,利方將用該辦公樓更好地服務民眾。”

  維阿強調:“利方將繼續堅定奉行一個中國政策,並願同中方一道努力,在雙方共同關心的問題上加強合作,推動利中關係不斷邁上新的臺階。”

  付吉軍表示,利比裏亞議會大廈輔樓項目是中方援利重要項目之一,該項目順利落成是中利雙方共同努力的成果,為中利友好合作樹立了又一重要裏程碑,彰顯出兩國深厚友誼和緊密合作關係。中方願同利方繼續增進政治互信,加強交流,分享發展經驗,不斷拓展和深化中利全面合作夥伴關係。

  援利議會大廈輔樓項目由中國江蘇江都建設集團有限公司承建,施工工期20個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕

010020030300000000000000011107271123156745