新華網 正文
瑞安航空一客機緊急迫降德國致33名乘客受傷
2018-07-15 11:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林7月15日電(記者 張琪)總部位于愛爾蘭的瑞安航空公司14日發布聲明説,該公司一架由愛爾蘭飛往克羅地亞的客機13日深夜因機艙失壓,在德國東部城市法蘭克福緊急迫降,迫降過程中有乘客受傷。

  盡管該公司拒絕透露具體受傷人數,但愛爾蘭媒體援引德國警方發言人的話説,在迫降過程中,189名乘客中共有33人受傷並接受住院治療。他們中大多數人出現耳鳴、頭疼和惡心症狀,有的還耳鼻出血和耳內積水。截至14日晚,仍有部分傷者還在接受治療。

  據當地媒體報道,13日晚,瑞安航空公司航班號為FR7312的波音客機從愛爾蘭首都都柏林起飛,飛往克羅地亞濱海城市扎達爾。起飛約80分鐘後,機艙突然失壓,飛機從高空快速下降。雷達數據顯示,在7分多鐘的時間裏,飛機從3.7萬英尺(約1.1萬米)的高度下降到1萬英尺(約3000米)。

  當地媒體援引乘客的話説,事故發生時機艙內突然劈啪作響,接著艙內失壓,一片漆黑,黑暗持續了15分鐘左右,艙內響起一片尖叫聲。

  瑞安航空在聲明中説,事故發生後飛機改飛法蘭克福哈恩機場。機組人員根據標準程序打開氧氣面罩並啟動了有控制的下降程序,飛機“正常”降落。

  據當地媒體報道,出事航班的大部分乘客已于14日上午乘機飛往扎達爾;另有部分乘客將乘坐瑞安航空安排的大巴前往目的地。乘坐大巴的乘客中,有些因為傷情不能坐飛機,有些則不願再坐飛機。

  聲明沒有説明機艙發生失壓的原因,也沒有提到對乘客、特別是受傷乘客的賠償問題。

  很多乘客對瑞安航空在事故發生後的應對措施表示強烈不滿,認為公司應對遲緩,態度冷漠,讓許多乘客不得不睡在機場冰冷的水泥地板上等待十幾個小時。

  據報道,德國航空事故調查部門已派人到法蘭克福哈恩機場調取駕駛艙錄音和飛行記錄資料,並向機組人員和乘客了解相關情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 萬米高空如何完成生死迫降?聽川航英雄機組講述
    近萬米高空,風擋玻璃突然爆裂。強風,低溫,失壓,缺氧,整架飛機急速下墜……機艙內一百多位乘客,飛機下方崇山峻嶺,英雄機組如何完成迫降奇跡?
    2018-05-20 07:42:49
  • 美國48小時出現4起民航客機迫降事件
    美國達美航空公司18日説,該公司一架客機從佐治亞州亞特蘭大國際機場起飛不久後因引擎冒煙被迫返航,所幸無人受傷。這是美國48小時內的第四起民航客機迫降事件。
    2018-04-19 13:57:44
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020030300000000000000011107651123128084