新華網 正文
阿富汗多個檢查站遭塔利班襲擊致至少23名安全人員死亡
2018-07-13 16:25:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾7月13日電(記者代賀)阿富汗北部昆都士省官員12日説,該省北部阿爾奇地區多個檢查站日前遭到塔利班武裝人員攻擊,造成至少23名安全人員喪生。

  阿爾奇地區行政長官納斯魯丁·納扎裏對新華社記者説,塔利班武裝人員于11日深夜對當地多個安全檢查站發動突然襲擊,並與駐守檢查站的安全人員持續交火。交火一直持續到12日淩晨,雙方均有人員傷亡。此外,還有至少13名安全人員在交火中受傷。

  納扎裏表示,塔利班武裝分子未能控制這些檢查站,已于12日撤離。

  另據當地媒體《阿富汗時報》援引軍方消息報道稱,塔利班方面在交火中“損失慘重”,有至少50名武裝分子死傷。

  阿國防部發言人穆罕默德·拉德馬尼什也向媒體證實發生了此次襲擊,並表示,軍方將在下一階段針對當地塔利班目標發動從空中到地面的打擊。

  阿富汗昆都士省東連該國塔哈爾省,北部與塔吉克斯坦毗鄰,地理位置重要。從昆都士通往塔哈爾的主要陸路交通樞紐就位于此次交火的阿爾奇地區。今年6月19日,塔利班武裝人員曾襲擊過昆都士省,造成7名阿國民軍士兵和兩名地方警察身亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
足球——莫斯科不相信眼淚
足球——莫斯科不相信眼淚

010020030300000000000000011198061299131081