新華網 正文
第六屆“世界文化發展論壇”在波蘭舉行
2018-07-11 20:19:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波蘭托倫7月11日電(記者陳序)第六屆“世界文化發展論壇”10日在波蘭北部歷史名城托倫拉開帷幕。

  本屆論壇的主題為“東西方文化與人類命運共同體建設”,來自波蘭、印度、墨西哥、馬來西亞、菲律賓、以色列、韓國、中國等國的50余名學者共聚一堂,就相關議題展開研討。

  波蘭濱海省副省長斯瓦沃米勒·苛伯希奇在開幕式上致辭説,建設人類命運共同體需要實踐上的積極嘗試,理論上的探索,以及學術上強有力的支持。世界的發展步伐日益加快,人類共同體的發展也進入了一個新的階段。作為波蘭北部重要的出海口,濱海省也在不斷尋找適合自己的創新發展之路。

  論壇主辦方之一湖北大學高等人文研究院院長江暢在致辭時表示,建設人類命運共同體是極其重大的時代課題,希望世界各國學者能夠共同努力,為人類命運共同體及其建設提供更充分的必要性和合理性論證,提供更有説服力的理論體係和實踐方案,以人類整體利益為重,積極投身于人類命運共同體建設。

  本次論壇為期兩天,與會者將就論壇主題展開積極討論,圍繞“人類命運共同體與全球倫理”“人類命運共同體與共同價值構建”“東西方文化差異與人類命運共同體”“中華傳統文化與人類命運共同體建設”等議題貢獻智慧,提供學術支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020030300000000000000011106191123112628