新華網 正文
泰國批準普吉沉船事故賠償預算 總計約1300萬元
2018-07-10 09:31:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據泰國《世界日報》報道,9日,泰國觀光與體育部緊急召開會議,批準普吉船難賠償預算共計6390萬銖(約合人民幣1277萬元),遇難者每人賠償100萬銖(約合人民幣20萬元)。

  觀光與體育部常務次長蓬帕諾9日召開新聞發布會表示,外籍遊客賠償基金管理委員會緊急召開會議,以研究普吉船難傷亡人員賠償內容。會議批準6390萬銖賠償預算用于幫助普吉船難事件死傷者。

  具體內容包括:1、遇難者每人賠償100萬銖;2、受傷遊客醫療費用每人不超過50萬銖,目前有10人;3、心理治愈費用,每人2萬銖,目前共計74人;4、旅程因事故突然中斷,每人賠償2萬銖。

  蓬帕諾還説,這些賠償措施可以算是賠償基金的最高賠償金額。加上這起船難由自然災害引起,因為南部西側氣象中心已經發布預警提醒當地民眾有暴雨天氣,目前也已經公布普吉為暴雨災區,目前獲悉有3家旅遊公司取消行程。

  觀光與體育部部長訕迪表示,觀光與體育部已經派出200名人員前往各個普吉船難服務中心,為船難傷亡遊客的家屬提供幫助。此外,普吉酒店業者協會、泰國旅遊業協會(ATTA)共同為傷亡遊客家屬免費提供住宿。

  至于運送遇難者遺體回國事宜,由保險公司負責,因為根據資料獲悉這些遊客全都在所屬的旅遊公司購買旅遊保險,保險賠款每人100萬銖。政府賠償預算已經加上保險賠償金額,以便不重復。

  此外,旅遊廳還準備研究遊船設備及救生衣是否達標,目前仍沒有相關法律處罰使用不達標救生衣行為。至于失事的遊船公司是否涉及“零團費”,根據旅遊廳初步調查結果顯示為合法注冊,但是仍需要對遊船公司的財政等相關數據進行檢查。

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 謝艷
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020030300000000000000011100001299104001