領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
緬甸民盟主席、國務資政昂山素季會見黃坤明
2018-07-10 17:06:31 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社內比都7月10日電 7月10日,緬甸全國民主聯盟主席、國務資政昂山素季在內比都會見率中共代表團訪緬的中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明。

  黃坤明向昂山素季轉達了習近平總書記的親切問候。他説,中緬關係保持良好發展勢頭,兩國高層交往頻繁,政治互信不斷加深。中方支持緬方為維護國內和平穩定、實現國家發展所作努力,願積極落實雙方領導人達成的重要共識,弘揚中緬傳統友誼,不斷深化各領域務實合作,加強管黨治黨、治國理政經驗交流,深入開展人文領域交流合作,夯實中緬友好政治基礎和民意支撐,推動中緬全面戰略合作夥伴關係再上新臺階。

  昂山素季請黃坤明轉達對習近平總書記的良好祝願。她表示,中緬是好鄰居、好夥伴,緬方感謝中方長期以來提供的真誠幫助和寶貴支持,願同中方共同努力,密切兩國高層交往,推進中緬經濟走廊建設,加強兩國文化交流,推動中緬關係不斷向前發展。緬民盟珍視兩黨關係,欽佩中共執政成就和豐富執政經驗,願進一步深化治國理政交流。

  在緬期間,黃坤明還會見了緬甸副總統敏瑞、聯邦鞏固與發展黨主席丹泰,與緬甸人民院副議長吞吞亨、民族院副議長埃達昂共同出席《習近平談治國理政》緬文版首發式暨中緬治國理政研討會開幕式並致辭。

【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
010020030300000000000000011198061123105991